После падения Кличко не перестанет крутить педали
 /  Виталий Кличко

Виталий Кличко заявил, что инцидент с падением никак не отразится на его решении передвигаться по столице на велосипеде, пишут РИА Новости.

«Я не откажусь от идеи ездить на работу на велосипеде», – заявил мэр Киева.

Напоминаем, что Кличко в четверг, 21 апреля, упал со своего двухколесного транспортного средства, не сумев запрыгнуть на бордюр.

После случившегося градоначальник украинской столицы опубликовал пост на своей стене в Facebook. Там он выказал смещение по поводу количества звонков и вопросов о его самочувствии. «Я в порядке – ни царапины. Костюм тоже остался целым. Это не самое экстремальное мое падение, поэтому я не собираюсь отказываться от велотранспорта», – успокоил своих подписчиков Кличко.

Пользователи социальной сети в свою очередь выразили недовольство тем, что мэр ездит без защитного шлема, тем самым нарушая правила дорожного движения.

Виталий Кличко впервые выехал на велосипеде на улицы Киева 19 апреля. Ранее он заявил, что намерен крутить педали, перемещаясь таким образом до работы. Мэр также посетовал на то, что автомобилисты некорректно ведут себя по отношению к велосипедистам и не считают их полноправными участниками дорожного движения.

Электрический велосипед Кличко, по данным СМИ, обошелся украинцу в 5 тыс. долларов.