Петербургский депутат попался на взятках в 1,2 млн рублей
 /  Степан Яцко

Вячеслава Нотяга, депутата Законодательного собрания Петербурга из фракции «Яблока», задержали сотрудники ФСБ по подозрению в получении особо крупной взятки, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, парламентарий предложил директору одной из строительных компаний Петербурга ежеквартально выплачивать ему сумму не менее 300 тысяч рублей. В обмен на это Вячеслав Нотяг обещал не воспрепятствовать проводимым «Воином-В» работам.

Следствие полагает, что с ноября 2014 года по апрель 2016-го петербургский парламентарий получил 900 тысяч рублей, а в этот четверг его поймали на получении взятки размером в 300 тысяч рублей, которую депутату передал гендиректор строительной компании в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова, 27.

Как сообщает «Фонтанка», в материалах возбужденного в отношении Вячеслава Нотяга уголовного дела фигурирует имя и другого парламентария – Максима Резника. По словам Нотяга, он обещал «Воину-В», что Резник «за деньги» перестанет бороться с деятельностью компании, против которой выступают градозащитники Петербурга. Сам Максим Резник называет разговоры о своей причастности к делу «политическим заказом».