Кирби заявил, что для США отношения с Россией важны, но сложны

При этом Джон Кирби, представитель американского внешнеполитического ведомства, заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой довольно сложные, передает РИА Новости.

По словам Джона Кирби, есть ряд вопросов, по которым у России и США общие интересы, цели и задачи. И именно по этим вопросам сотрудничество с Россией для американских властей представляется очень важным. В частности, речь идет об урегулировании кризиса в Сирии, объяснил Джон Кирби, подчеркнув, что здесь Россия взяла на себя роль лидера.

Но есть моменты, по которым позиции Москвы и Вашингтона оказываются диаметрально противоположными, отметил Кирби. И по ним США не желают работать с Россией «в обычном режиме». В качестве примера таких сложных взаимоотношений представитель Госдепартамента США привел неконструктивный диалог Москвы и Вашингтона по поводу ситуации на Украине.

Напомним, недавно секретарь совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что сотрудничество России и США по сирийскому вопросу продемонстрировало, что такое сотрудничество не просто возможно, но еще и весьма результативно.