Самой красивой велодорожки в мире больше нет
 /  CC BY-SA 3.0

Бразилии, готовящейся принимать летнюю Олимпиаду, придется заново отстраивать велодорожку.

По данным ТАСС, в Рио-де-Жанейро конструкцию, поддерживающую велодорожку, построенную в грядущей Олимпиаде, смыла морская волна. В результате, как минимум два человека погибли. Стоимость постройки, которую теперь придется либо списывать, либо восстанавливать, составила около 45 миллионов бразильских реалов. Это примерно 12,9 млн долларов.

В тот день, когда море обрушилось на велодорожку, бразильцы отдыхали. Это был официальный выходной. Именно поэтому на дорожке было много людей. Морская волна обрушилась на конструкцию, поддерживающую ее. Длина рухнувшего участка составила примерно 50 метров.

Официальные власти города подтвердили факт произошедшего события. Как отмечает ТАСС, официальное открытие велодорожки «Тим Майя» состоялось в середине первого месяца нынешнего года. Это был один из объектов инфраструктуры, который власти Рио-де-Жанейро возвели специально к предстоящей Олимпиаде.

Длина велодорожки составляет около четырех километров. Местные жители называли ее самой красивой в мире из-за открывающегося с нее вида. Дорожка проложена вдоль побережья и скал на высоте около 10 метров.