Китай спасется за счет повышенной урбанизации
 /  Baycrest

Так считают аналитики информационного китайского агентства“Синьхуа”.

Согласно мнению экономистов, Китай переживает полномасштабную трансформацию экономики, которая предполагает более медленные темпы роста с акцентом на качество продукции и узнаваемость бренда.

Чжан Лицюнь, ведущий экономист Исследовательского центра развития Государственного совета Китая, сделал несколько замечаний во время видеоконференции между Пекином и столицей Чили Сантьяго.

Целью его презентации было пролить свет на продолжающиеся изменения в экономике Китая, которые в Пекине назвали «новыми и нормальными», и на то, как они могут повлиять на дальнейшие торговые и финансовые связи с Чили.

«В прошлом квартале рост ВВП составил 6,7 процента, что означает, что мы почти достигли установленной цели», сказал Чжан.

«Экономика Китая претерпевает изменения, и вызванное ими напряжение начинает ослабевать», - отметил Чжан, добавив, что трансформация экономики Китая «приходит в обычное состояние на этом уровне роста.

Он также сообщил, что главная задача Китая состоит в повышении покупательского спроса в разных областях региона.

В последние месяцы после нескольких лет стремительного экономического роста был зарегистрирован более медленный рост, что заставило побеспокоиться торговых партнеров в Латинской Америке, которые сильно зависят от инвестирования Китая и его закупок сырья.

Медленный экономический рост Китая достиг самого низкого уровня, а ставки стали стремительно восстанавливаться, в том числе заказы, покупки и ожидаемый выпуск продукции, что означает, что производство и коммерческая деятельность тоже последуют этому примеру.

Поскольку фискальная и кредитно-денежная политика Китая продолжает укрепляться, капитал, рынки недвижимости и инвестирование в целом, получат большую поддержку, по сравнению с предыдущим годом.

Ожидается, что в этом году капиталовложение Китая в инфраструктуру увеличится, что приведет к стабильности мирового инвестирования.

Поскольку Китай движется вперед, согласно своему 13-му пятилетнему плану, его огромный внутренний рынок представляет колоссальный потенциал для развития, особенно, когда все больше людей переезжают в города, отметил Лицюнь.

В 2014 году, темпы урбанизации Китая достигли 54,77 процента.

Видеоконференция была организована совместными усилиями Федерации чилийской промышленности (SOFOFA), Центром бизнес-исследований в университете Адольфо Ибанеса и Центром политических и социальных исследований при университете Андреса Белло.