Госдеп пытается помочь крымским экстремистам

7:45  22 Апреля 2016
471
Вашингтон, США
Госдеп пытается помочь крымским экстремистам
Госдеп пытается помочь крымским экстремистам

Очередное решение российских властей пришлось не по вкусу представителям госдепартамента США.

По данным РИА Новости, Джон Кирби, являющийся представителем госдепа, заявил, что Соединенные Штаты требуют у России пересмотра запрета на деятельность меджлиса1 крымских татар1.

Кирби считает, что запрещенная ныне организация представляла исторически плохо представленный и подавляемый крымско-татарский народ и, якобы, помогала ему сохранять свою культуру.

Представитель госдепа, заявляя о неправомерности действий России в отношении крымских татар, ссылается на то, что Соединенные Штаты все еще не признали воссоединение Крыма с Россией. Кроме того, Кирби уверяет, что закрытие меджлиса противоречит базовым демократическим ценностям.

Ранее СМИ сообщали, что российский Минюст приостановил деятельность меджлиса в связи с выявленными фактами сотрудничества его лидеров с с наемниками террористических организаций. Кроме того, ряд руководителей запрещенной организации находятся в розыске за экстремистскую деятельность.


 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Денис Давыдов
Загрузка...
Загрузка...
Новая часть "Звездных войн" окупилась еще до премьеры Американский профессор рассказал, где может начаться Третья мировая война Стало известно, что Климкин обсуждал с генсеком ООН Климкин подставил Украину перед США обвинениями в адрес России на Совбезе ООН по КНДР Скандал на Украине: телеканал Яценюка и жены Авакова назвал президентом страны Владимира Путина В Конгрессе США опасаются, что расследование по «делу России» скоро закончится ЛНР обвинила Украину в произвольном изменении списка пленных для обмена Климкин обвинил Россию в поставках ядерного оружия в ДНР Норвегия отказалась от радиовещания в FM-диапазоне СМИ Южной Кореи обвинили "северокорейских хакеров" в кибератаках на биржу криптовалют «Наш Дуда карлик по сравнению с Путиным»: поляки ответили своим журналистам на сравнение президента России с Брежневым Евросоюз обходит антироссийские санкции, как может