Долгов увидел в санкционном «списке Савченко» двойные стандарты

 
Москва, 22.04.16 - 6:01

Европарламентариев совершенно не интересует убийство российских журналистов, считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Долгов увидел в санкционном «списке Савченко» двойные стандарты
Долгов: Парламентская ассамблея Совета Европы далека
от демократии и настоящей заботы о правах человека

Накануне стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняли резолюцию, призывающую ввести новый пакет санкций (запрет на въезд и замораживание счетов) в отношении лиц, причастных к аресту, суду и помещению в заключение украинской военнослужащей. Надежды Савченко.

Предложение ПАСЕ является лицемерным по своей сути, написал Долгов в своем Твиттере. Интересует ли Ассамблею наказание тех, кто убивает российских журналистов и неправомерно задерживает россиян на Украине, спрашивает он.

Для этих парламентариев существуют разные категории граждан. Они далеки от демократии и настоящей заботы о правах человека, пришел к выводу Долгов.

За резолюцию проголосовали 65 членов Ассамблеи, трое воздержались. В документе говорится, что санкционный список должен быть введен в действие, если Савченко, осужденная в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, не будет немедленно освобождена.

Кроме того, ПАСЕ приветствовала введение Литвой персональных санкций в отношении 46 человек, которые, по мнению Вильнюса, причастны к делам Надежды Савченко и Олега Сенцова.  Парламентарии рекомендовали рассмотреть аналогичные меры в отношении тех, кто могут быть причастны к делам других граждан Украины, задержанных в России.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх