Раскрыты новые тайны Mitsubishi
 /  CC0 Public Domain

Японская автомобильная компания Mitsubishi Motors занизила данные о расходе топлива еще у 10 моделей своих авто. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на осведомленные источники в автомобильной отрасли.

Согласно информации, полученной от источника, в данный список вошел автомобиль Pajero и еще 9 других моделей авто японского производителя.

Напомним, что компания оказалась в центре скандала в тот момент, когда появилась информация о том, что Mitsubishi фальсифицировала технические характеристики ряда своих моделей. В частности, производитель публиковал заниженные данные о расходе топлива, которые были им получены в ходе нарушения правил проведения испытаний авто.

Президент компании Тэцуро Аикава несколько дней назад признался в том, что компания действительно «оплошала». Он отметил, что показатели в среднем были занижены на 5-10 процентов. В данный момент в Японии уже реализовано порядка 625 тысяч автомобилей, данные о которых неверны.

Ранее сообщалось о том, что министерство транспорта потребовало от руководства Mitsubishi Motors максимально подробно отчитаться о характере допущенных нарушений. При этом все остальные автомобильные компании были призваны к проверке информации о своих машинах, дабы также не быть обвиненными в фальсификации.