Ford продолжит вкладываться в светлое будущее авторынка России
 /  Степан Яцко

Концерн Ford намерен продолжать инвестиции в Россию, поскольку верит, что ее автомобильный рынок станет крупнейшим в Европе. Об этом заявил глава Ford Sollers Марк Овенден, пишет агентство Bloomberg.

По словам топ-менеджера Ford Sollers, американская компания уверена в долгосрочных перспективах российского авторынка, его восстановлении и светлом будущем. В настоящее время Ford изучает возможности для новых инвестиций, чтобы расширить модельный ряд бренда в РФ и укрепить свои позиции на ее авторынке.

Объем инвестиций Ford в РФ (с учетом вложений российского партнера «Соллерс») с 2011 года превысил 1,5 млрд долларов (100 млрд рублей по текущему курсу). В результате в I квартале 2016 года американская марка показала в России рост продаж на 93%, до 9,5 тыс. проданных авто, на фоне общего падения авторынка РФ. Производитель объясняет свой успех локализацией производства и обновленным модельным рядом, привлекательным для россиян.

Самыми популярными моделями Ford в РФ являются кроссоверы Kuga и Explorer, а также седан Mondeo и универсал Focus, являющийся также мировым бестселлером. Ранее стало известно, что Ford Focus, производимые на заводе Ford Sollers в Ленинградской области, будут оснащаться двигателями российского производства.