Новая паранойя США: российские подлодки-невидимки заполнили Атлантику

 
Вашингтон, США, 22.04.16 - 6:43

Пентагон отмечает усиление активности российских бесшумных подводных лодок в водах Атлантического океана и Средиземном море. Об этом пишет The New York Times.

Новая паранойя США: российские подлодки-невидимки заполнили Атлантику
Из страха перед российскими подлодками Пентагон увеличит финансирование 
своих субмарин на 8 млрд долларов 

По версии главнокомандующего американским флотом в Европе Марка Фергюсона, интенсивность патрулирования российскими подлодками вод Атлантики за последний год увеличилась на 50%. Большинство из них активны в Средиземном море, а также у берегов Великобритании и Скандинавии и в северной части Атлантического океана.

Начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон считает, что сегодня мир вернулся к «соперничеству великих держав», в том числе и под водой. В последние годы у России появились подлодки нового класса с чрезвычайно низким уровнем шума и новейшими вооружениями. Также Пентагон отмечает рост профессионализма российских военных, модернизацию ядерного арсенала и развитие возможностей РФ в киберпространстве.

Чтобы не отставать от России в подводной гонке вооружений, США увеличат финансирование разработки новых субмарин и противолодочного оружия на 8 млрд долларов. На эти деньги Пентагон хочет закупить новые подлодки «Вирджиния», оснащенные ракетами «Томагавк», спроектировать беспилотники-перехватчики, а также модернизировать несколько баз и разработать технологии прослушки переговоров.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх