Взятка обошлась экс-депутату Сахалина в 42 млн рублей
 /  Елена Васильева

Экс-депутата областной думы Сахалина Сергея Зарицкого оштрафовали на 42 млн рублей, а также лишили права занимать посты во властных структурах в связи с посредничеством во взятке. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-службы прокуратуры региона.

Отмечается, что летом прошлого года против Зарицкого, который представлял в сахалинском парламенте «Единую Россию», было возбуждено уголовное дело по ст. «Посредничество во взяточничестве».

Согласно информации прокуратуры, в Южно-Сахалинском городском суде установили, что осенью 2014 года от законотворца поступило предложение одному из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов области предпринять некие действия, за которые он сможет получить вознаграждение размером 600 000 рублей. Зарицкому вынесли обвинение, он частично признает собственную вину.

В прокуратуре сообщили о том, что в суде согласились с постановлением государственного обвинения и назначили подсудимому наказание – штраф размером 70-кратной суммы взятки, который составил 42 млн рублей.

Отмечается, что Зарицкого также лишили права находиться на должностях, которые связаны с функциями представителей власти, в течение трех лет.