Поклонская предложила США создать свой меджлис крымских татар
 /  Пресс-служба прокуратуры Республики Крым

Россия находится на правильном пути, раз американцы требуют отменить решение по меджлису*, цитирует «Лайф» прокурора Крыма.

Госдепартамент США обратился к России с призывом пересмотреть запрет меджлиса крымских татар*, так как признание этой организации экстремистской противоречит базовым демократическим ценностям.

Как заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, данная инициатива министерства юстиции РФ может помешать крымско-татарскому народу высказывать свое мнение через СМИ, а также проводить общественные мероприятия.

Меджлис не является демократической организацией – оно занимается деструктивной деятельностью, совершает диверсионные акты против крымчан и граждан России в целом, разжигает розни и вражду, пояснила российскую позицию Наталья Поклонская. По ее мнению, США выгодно, чтобы на полуострове была такая структура, которая будет выполнять какие-то указания.

Подрыв опоры четырех ЛЭП в Херсонской области Украины 21 ноября, в результате чего без света остались 2,5 млн человек, Поклонская никак не может назвать демократическим актом. Если кто-то готов жить в таком демократическом государстве – это их дело. Пусть США создают у себя меджлис и культивируют традиции и культуру крымских татар, если хотят, а Россия будет жить в мире и согласии

Крымские татары просят запретить такое объединение, которое спекулирует на национальной почве. Для России все равны и она будет защищать всех крымчан, подчеркнула прокурор.

Напомним, что 18 апреля российский Минюст приостановил работу объединения «Меджлис крымскотатарского народа». Его внесли в список экстремистских. По данным прокуратуры Крыма, лидеры меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов причастны к диверсиям против жителей региона.

* Организация запрещена на территории РФ.