Поклонская предложила США создать свой меджлис крымских татар

 
Симферополь, 22.04.16 - 7:27

Россия находится на правильном пути, раз американцы требуют отменить решение по меджлису, цитирует «Лайф» прокурора Крыма.

Поклонская предложила США создать свой меджлис крымских татар
Поклонская: США выгодно, чтобы на полуострове была такая
структура, которая будет выполнять какие-то указания

Госдепартамент США обратился к России с призывом пересмотреть запрет меджлиса крымских татар, так как признание этой организации экстремистской противоречит базовым демократическим ценностям.

Как заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, данная инициатива министерства юстиции РФ может помешать крымско-татарскому народу высказывать свое мнение через СМИ, а также проводить общественные мероприятия.

Меджлис не является демократической организацией – оно занимается деструктивной деятельностью, совершает диверсионные акты против крымчан и граждан России в целом, разжигает розни и вражду, пояснила российскую позицию Наталья Поклонская. По ее мнению, США выгодно, чтобы на полуострове была такая структура, которая будет выполнять какие-то указания.

Подрыв опоры четырех ЛЭП в Херсонской области Украины 21 ноября, в результате чего без света остались 2,5 млн человек, Поклонская никак не может назвать демократическим актом. Если кто-то готов жить в таком демократическом государстве – это их дело. Пусть США создают у себя меджлис и культивируют традиции и культуру крымских татар, если хотят, а Россия будет жить в мире и согласии

Крымские татары просят запретить такое объединение, которое спекулирует на национальной почве. Для России все равны и она будет защищать всех крымчан, подчеркнула прокурор.

Напомним, что 18 апреля российский Минюст приостановил работу объединения «Меджлис крымскотатарского народа». Его внесли в список экстремистских. По данным прокуратуры Крыма, лидеры меджлиса Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов причастны к диверсиям против жителей региона.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх