Власти Татарстана взялись за укрепление российских браков
 /  Jeremy Stamper

Власти Татарстана направили в Государственную Думу ряд поправок в Семейный кодекс РФ. Они предлагают усложнить процедуру расторжения брака и дать супругам на размышление не месяц, а три. Об этом сообщает новостной портал Mail.ru.

Стоит отметить, что инициатива данного проекта принадлежит президенту республики Рустаму Минниханову. Кроме того, власти Татарстана предлагают запретить расторгать брак в судах заочно без согласия одной из сторон. Примечательно, что проект также подразумевает обязывать суды давать семьям срок на перемирие в шесть месяцев, если одна из сторон против расторжения брака и у супругов есть несовершеннолетние дети.

Президент Татарстана полагает, что государство должно принять ряд мер по укреплению браков и усложнить процесс развода. По его словам, на данный момент он слишком простой, что приводит к большому количеству расторжений брака в России.

Напомним, что ранее от депутатов Татарстана исходила еще одна инициатива урегулирования брака. Они предлагали запретить мужу требовать развода, пока ребенку не исполнится три года. Однако данный проект не встретил поддержку среди российских парламентариев. Елена Мизуллина, например, заявила о том, что данная мера может стать сдерживающим фактором для вступления граждан в брак.

Интересен и тот факт, что не все депутаты Татарстана согласны с тем, что процесс расторжения брака стоит усложнить. По мнению представителя партии «Татарстан – новый век» Николая Рыбушкина, необходимо, напротив, усложнить процесс вступления в брак, так как в последнее время фиксируется много случаев, когда граждане быстро женятся, а спустя год разводятся. Он предлагает давать молодым парам год на размышления вместо месяца.