МИД Германии раскритиковал «политику изоляции» России
 /  CC BY-SA 3.0

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер выразил свое желание, чтобы Россия активнее принимала участие в разрешении международных проблем, передает слова чиновника немецкое издание Handelsblatt в пятницу.

Штайнмайер отметил, что поддерживает стратегическое сотрудничество с Россией для урегулирования ливийского конфликта. По словам чиновника, все стороны заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта, с целью не допустить укрепления позиций боевиков.

 «Крайне полезным было бы закончить молчание. Нетрудно представить, что Германия сделает серьезный шаг навстречу России по вопросу урегулирования ливийского конфликта»,- подчеркнул он.

Немецкий дипломат, рассказывая о России, подчеркнул эффективное сотрудничество по ядерной программе Ирана, а также по успешному разрешению сирийского кризиса. Более того, Штайнмайер выразил свое нежелание продолжать «политику изоляции». В новейшей истории вы не найдет такого примера, когда изоляция какой-либо страны принесла хоть какую-то пользу или помогла разрешить проблемы.

В недавнем прошлом Штайнмайер сообщил, что также поддерживает идею о возвращении России в состав «большой восьмерки».