«Россиянин» Renault Kaptur оказался в 1,5 раза дороже Duster

Французская компания Renault установила цены нового российского кроссовера Kaptur, продажи которого стартуют 15 июня. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на дилеров компании.

По данным издания, стоимость Renault Kaptur в базовой комплектации составит около 860-900 тыс. рублей, топовая версия обойдется в 1,2-1,3 млн рублей. Дилеры французской компании отмечают, что данный диапазон цен является предварительным, официальный прайс-лист Kaptur будет объявлен Renault в конце мая, ближе к началу продаж.

Указанные цены означают, что Kaptur намерен конкурировать в РФ не с «братским» кроссовером Renault Duster (цена от 629 до 985 тыс. рублей), а с SUV компактного сегмента Nissan Juke (859 тыс. – 1,4 млн рублей), Suzuki Vitara (1,07-1,58 млн рублей) и Ford EcoSport (1,07-1,46 млн рублей), отмечает газета.

Кроссовер Renault Kaptur был показан 30 марта. Автомобиль создан специально для российского авторынка на базе европейского Captur, который не поставлялся в РФ. Решение Renault вывести на наш авторынок еще один кроссовер продиктовано растущей популярностью автомобилей данного сегмента: бестселлером французской марки в России второй год является Duster.

Ранее руководство Renault прояснило перспективы премиального кроссовера Koleos.