Проект о прогульщиках стал отличной мотивацией для депутатов ГД
 /  Екатерина Жульева

Первый заместитель главы фракции ЛДПР Алексей Диденко заявил о том, что депутаты стали активнее посещать заседания Госдумы после внесения законопроекта о лишении прогульщиков мандатов. Об этом сообщает РИА Новости.

Данный законопроект будет рассматриваться 22 апреля представителями нижней палаты парламента во втором и третьем чтении. Предполагается, что его принятие значительно увеличит дисциплину среди депутатов.

Диденко отметил, что уже после рассмотрения проекта в первом чтении, явка депутатов существенно увеличилась. По его словам, данный факт отмечают все представители Государственной Думы.

Напомним, что инициатива законопроекта исходила от членов партии «Справедливая Россия». Он был направлен на рассмотрение представителям нижней палаты еще летом прошлого года. Авторы законопроекта в пояснительной записке указали, что законодательством никак не предусмотрен контроль над исполнением обязанностей со стороны депутатов. Таким образом, в Госдуме не несут ответственности перед избирателями.