МИД Франции рассказал, как Запад относится к снятию санкций с РФ
 /  Пресс-служба президента России

В снятии санкций с РФ заинтересованы все стороны, тем не менее, для того, чтобы это произошло, необходимо урегулировать украинский конфликт. Об этом завил глава французского Министерства иностранных дел Жан-Марк Эйро в эфире Europe 1.

По его словам, во время визита в российскую столицу он дал понять президенту РФ Владимиру Путину, что цели продлевать антироссийские санкции нет. Тем не менее, для того, чтобы они перестали действовать, необходимо урегулировать конфликт в восточной части Украины.

Глава французского МИД считает, что России необходимо оказать давление со своей стороны для того, чтобы безопасность в восточной части Украины сохранилась. В то же время Киеву нужно будет внести поправки в Конституцию страны, что предусмотрено минскими договоренностями.

Он отметил, что Франция могла бы снять санкции с РФ, более того, прекращение действия санкций отвечает интересам всех сторон.

Комментируя кризис в Сирии, он сообщил, что РФ необходимо оказывать давление на Дамаск для того, чтобы восстановить перемирие. По его мнению, Россия представляет собой великую державу, которая стремится играть важную роль в мире, и у нее есть на это право.