«Пакетный принцип» может забросить Савченко на самолет Порошенко

 
Москва, 22.04.16 - 8:26

Обмен украинской летчицы Надежды Савченко на россиян, осужденных на Украине, в случае достижения договоренности между странами может пройти по «пакетному принципу». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник, который знаком с ситуацией.

«Пакетный принцип» может забросить Савченко на самолет Порошенко
Савченко могут обменять по «пакетному принципу»   

Отмечается, что в этом случае стороны договорятся о выдаче заключенных по принципу группа на группу. Говоря о судьбе россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые находится в тюрьмах США, источник заявил, что у них также имеются все шансы быть обмененными на группу людей.

Ранее сообщалось о том, что Министерство юстиции России получило от Минюста Украины запрос о предоставлении документов, которые нужны для осуществления передачи осужденной в России Надежды Савченко Киеву. Несколько позже глава украинского Минюста Павел Петренко подтвердил эту информацию. Он также добавил, что возможны различные способы возвращения Савченко на родину. К ним он отнес дипломатические и политические способы.

До этого Украинский президент Петр Порошенко лично звонил российскому лидеру Владимиру Путину. Во время телефонных переговоров лидеры стран обсудили вопрос освобождения Надежды Савченко. После этих переговоров Порошенко заявил, что он сумел договорить с Москвой об алгоритме освобождения летчицы. Позже Порошенко предложил свой самолет для доставки Савченко в Киев. 

Напомним, Надежда Савченко приговорена к 22 годам лишения свободы. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх