Операция в Сирии стала «двигателем торговли» для российских вооружений
 /  Пресс-служба Минобороны России

Замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук, подводя итоги выставки вооружений FIDAE-2016, заявил о том, что спрос на российское оружие превышает предложение. Об этом сообщает РИА Новости.

Пунчук при этом отметил, что спрос на российские вооружения вырос после проведения ВКС РФ успешной операции по устранению вооруженного конфликта в Сирии. По его словам, служба на данный момент занята выполнением государственного оборонного заказа, поэтому не может справиться с заявками потенциальных иностранных покупателей. При этом по его словам портфель заказов составляет немалую сумму в $54 млрд.

Напомним, что в Сантьяго проходила крупнейшая в Латинской Америке международная выставка вооружений FIDAE-2016. Анатолий Пунчук руководил российской делегацией, которая принимала участие в масштабном мероприятии.

На протяжении 5,5 месяцев ВКС России выполняли в Сирии операцию, в ходе которой удалось лишить террористов обеспечения оружием, блокировать поставки нелегальной нефти, а также оттеснить боевиков в сирийских провинциях. 14 марта текущего года Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части войск, так как с поставленной задачей Россия успешно справилась.