Киселев убежден, что Гройсман ведет Украину к нацистскому хаосу
 /  Екатерина Чалова

Правительство Владимира Гройсмана является самым слабым в истории Украины и может привести страну к хаосу, считает гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Об этом сообщает Sputnik.

По мнению Киселева, 14 апреля Украина получила самое слабое правительство в своей истории. Подобные условия способствуют возникновению хаоса и активизации радикальных элементов, которые могут воспользоваться слабостью правительства для прихода к власти. Прежде всего, речь идет о нацистских организациях, отметил телеведущий на пресс-конференции, посвященной началу акции «Георгиевская ленточка» к 9 мая.

Украине предстоят «очень тяжелые, трудные» времена, и сегодня важно «честно и справедливо» следить за происходящим в этой стране и давать объективную оценку событиям. Россияне и украинцы являются «одним целым, одним народом», но у РФ есть «антинацистский настрой», символом которого является георгиевская лента, подчеркнул Киселев.

Ранее украинский политолог Руслан Бортник заявил, что Гройсман привнесет в работу правительства «винницкий опыт» (новый премьер ранее был мэром Виннницы). Это означает, что все решения по назначениям будут приниматься кулуарно, а кресел в украинском кабмине будет ровно столько, сколько требуется для определения на должности «нужных людей».