Судебные приставы рассказали о задолженностях россиян
 /  Евгения Авраменко

За первый квартал 2016 года судебные приставы взыскали с жителей России 34,6 млрд рублей в виде налогов, штрафов и различных сборов, сообщил директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков.

«В первом квартале текущего года сотрудники ФССП взыскали более 34,6 млрд налогов, штрафов и сборов, что на 9,4 млрд рублей больше, чем за соответствующий период 2015 года»,- напила чиновник на странице своего Twitter.

Ранее Парфенчиков отмечал, что более половины объема задолженностей взыскивается автоматически, то есть без необходимости вмешательства судебных приставов. Кроме того, он подчеркнул особо, что в России кризис никак не повлиял на сбор просроченных задолженностей.

В ведомстве рассказали, что за 2015 год сотрудники ФССП взыскали в пользу ТЭК более 38,8 млрд рублей, что почти на 5 млрд рублей больше, чем в 2014 году. «В прошлом году было закрыто и прекращено более 1,2 млн исполнительных производств, что на 221 тысячу больше, чем в 2014 году. В общей сложности организациям топливно-энергетического комплекса за отмеченный период, учитывая частичное взыскание, было перечислено 38,8 млрд рублей»,- сказал Парфенчиков.

В целом же, по его словам, положение с этой проблемой вполне положительное. «Мы отмечаем динамику роста как поступлений исполнительных документов и сумм, взыскания по ним, так и числа оконченных производств фактическим исполнением и взысканием средств»,- заключил он.