Новый омбудсмен Москалькова продолжит линию предшественников

 
Москва, 22.04.16 - 9:28

На тайном голосовании в Госдуме ее кандидатуру поддержали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, против высказались 11 парламентариев, сообщает «Интерфакс».

Новый российский омбудсмен Москалькова продолжит линию прешественников
Москалькова заявила о готовности противостоять попыткам
Запада использовать права человека как политический инструмент

Москалькова, выдвинутая фракцией «Справедливая Россия», являлась зампредом комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. На новом посту она сменит Эллу Памфилову, которая вошла в новый состав ЦИК и стала ее председателем.

После избрания Москалькова принесла присягу, поклявшись защищать права и свободы человека и гражданина, руководствуясь Конституцией РФ, законодательством РФ, справедливостью и голосом совести. Она поблагодарила коллег-депутатов за поддержку и выразила сожаление, что придется покинуть Госдуму, но пообещала, что за нее не будет стыдно.

На должности уполномоченного по правам человека в РФ Москалькова намерена продолжать курс своих предшественников (Памфиловой и Лукина) и заняться трудовыми отношениями, проблемами соотечественников, проживающих за рубежом, а также выпускать информационный бюллетень. Она уже заявила о готовности противостоять попыткам Запада использовать права человека как политический инструмент.

Правозащитная тема, по ее словам, стала активно использоваться западными и американскими структурами как оружие шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. Есть достаточно инструментариев, чтобы противодействовать этим явлениям, заявила новый омбудсмен.

При этом Москалькова подчеркнула, что выстраивать ранжир приоритетных прав и менее важных неправильно: все права одинаково важны и требуют одинаковой защиты.

Всего на должность омбудсмена было предложено пять кандидатур от думских оппозиционных фракций и одна в порядке самовыдвижения, но представитель ЛДПР Антон Морозов снялся с голосования перед его началом. Омбудсмен назначается Государственной Думой сроком на пять лет.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх