Лавров напомнил Армении и Азербайджану об их договоренности
 /  Пресс-служба МИД РФ

Власти России выступают за строгое соблюдение соглашений по бессрочному прекращению огня от 1994 и 1995 годов по нагорно-карабахскому урегулированию. Такое заявление озвучил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры в расширенном составе с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном, сообщает РИА Новости.

Лавров пояснил, что Москва прекрасно принимает, какой период сейчас наступил в нагорно-карабахском урегулировании. Он отметил, что российский президент Владимир Путин приложит все усилия, чтобы прекратить вспышки насилия в данной области. При этом Лавров добавил, что стороны конфликта должны соблюдать договоренности прекращении огня.

Также глава российского МИД отметил, что необходимо довести до конца достигнутые договоренности по линии ОБСЕ. Эти договоренности касаются мер доверия, разрядки напряженности в регионе и снятия снайперов. Лавров подчеркнул, что Россия приложит все усилия, чтобы не допустить насилия и инцидентов.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся с новой силой 2 апреля нынешнего года. В этот день Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.