Постпред РФ при ОБСЕ рассказал об украинских провокациях
 /  Сергей Бендин

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич прокомментировал тот факт, что украинские радикалы разместили на границе с РФ стрельбище. В ходе заседания постоянного совета Организации, он отметил, что это провокация. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный на сайте Министерства иностранных дел текст выступления.

Постпред РФ при ОБСЕ рассказал об украинских провокациях
Лукашевич заявил о том, что стрельбище на границе с Россией - это провокация со стороны Украины

О том, что радикалы организовали стрельбище, стало известно по сообщениям представителей Специальной мониторинговой миссии. Лукашевич отметил, что данный факт является провокацией со стороны Украины и иллюстрирует попустительство сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, по словам постпреда, отмечается ограничение передвижения через линию соприкосновения. Старики и дети вынуждены часами или даже сутками стоять на КПП, чем пользуются силовики, угрожая оружием и вымогая взятки.

Примечательно также, что Лукашевич прокомментировал политические действия со стороны Украины. По его мнению, они направлены на затягивание процесса переговоров по выборам, особому статусу, а также введению амнистии путем принятия закона о запрете преследовать и наказывать лица, которые принимали участие в событиях Донбасса. При этом он подчеркнул, что данная амнистия нужна не только жителям ЛНР и ДНР, но и ряду высокопоставленных политиков Киева, которые давали распоряжение о начале карательной операции.