Маркин винит в скандале с мельдонием тренеров и чиновников

 
Москва, 22.04.16 - 9:54

Спортсмены – потерпевшая сторона, уверен официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следственный комитет винит в скандале с мельдонием тренеров и чиновников
Название

Если считать уличенных спортсменов однозначно виновными в применении допинга, известного как мельдоний, то это совершенно неверный подход, цитирует Маркина «Советский спорт».

Все российские функционеры, тренерский и медицинский персонал знали, что этот препарат готовится к запрещению, но отнеслись к ситуации пассивно. Они не заявили открыто, почему к американскому аналогу мельдония нет никаких претензий.

Таким образом, спортсменов просто подставили чиновники и тренеры, уверен Маркин. По его мнению, заокеанские партнеры решили таким способом серьезно дискредитировать весь российский спорт, но достойного ответа не получили.

Напомним, в ходе прямой линии с россиянами 14 апреля Владимир Путин заявил, что вряд ли решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) продиктовано политическими мотивами. Об этом говорит и тот факт, что позиция организации была скорректирована. Он также подчеркнул, что препарат никогда не относился к разряду допингов и не влияет на результаты спортсмена.

С 1 января 2016 года мельдоний является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма». После целой серии положительных допинг-проб, взятых в основном у российских спортсменов, WADA признало, что содержание менее одного микрограмма вещества в пробе, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх