Бальбек рассказал о «виртуозах своего дела» в меджлисе крымских татар*
 /  Пресс-служба Правительства Крыма

В Республике Крым прокомментировали предложение, которое сделали в Госдепе Соединенных Штатов по поводу отмены решения Минюста РФ о том, что крымско-татарский меджлис* необходимо признать экстремистской организацией.

В своем Facebook крымский вице-премьер Руслан Бальбек написал о том, что в госдепартаменте Соединенных Штатов официальное призвали не накладывать запрет на меджлис, аргументируя это большими достижениями в сфере культуры.

По его словам, ценность, которую культивировали в меджлисе, представляет собой деньги, и «распил на троих» осуществлялся «настоящими виртуозами своего дела».

Ранее сообщалось, что, по словам руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби, меджлис – представительный орган крымско-татарского населения, которое угнетено и ущемлено в правах. По его мнению, он важен для сохранения культуры и для того, чтобы защищать крымско-татарское население от дискриминации. Он также сообщил, что России необходимо отменить решение Министерства юстиций по поводу приостановки функционирования меджлиса, который представляет собой «демократический институт».

* Организация запрещена на территории РФ.