Китай отметит 13-ую пятилетку массовым запуском космических ракет
 /  PD

КНР в ходе своей 13-ой пятилетки планирует запустить в космос порядка 150 ракет «Чанчжэн», сообщает агентство Синьхуа.

«В течение 13-ой пятилетки мы будем ежегодно производить около 30 запусков»,- заявил помощник президента Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Чэнь Сюэчуань.

В течение следующих пяти лет Китай запустит в космос  110 ракет «Чанчжэн», рассказал ранее бывший секретарь парткома Китайской академии технологий ракетостроения Лян Сяохун, основываясь на данных НПКСК. По его словам, с 2011 по 2015 год было запущено 86 ракет «Чанчжэн», а с 2006 по 2010 годы – всего 48 ракет. Кроме того, он отметил, что продолжают вестись разработки новых моделей ракет, а рост числа запусков указывает на потенциал Китая в проектировании и строительстве ракет.

На 2016 год «космическая программа» Пекина включает в себя тестовые полеты ракет-носителей китайского производства Long March-5 и Long March-7. Также стало известно, что государственная корпорация China Aerospace Science and Technology Corp. планирует провести за год рекордное число запусков ракет в космос – более 20, в частности в планы корпорации входит запуск пилотируемого космического корабля.