Мизулина: развестись в России станет намного сложнее

 
Москва, 22.04.16 - 10:22

Совет Федерации отреагировал на разработанный депутатами парламента Татарстана проект поправок в Семейный кодекс, которые должны будут усложнить механизм развода при наличии в семье несовершеннолетних детей.

Мизулина: развестись в России станет намного сложнее
Мизулина опасается, что законопроект приведет к сокращению числа браков 

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Елена Мизулина сообщила, что готова поддержать проект в первом чтении, однако, вероятно, ко второму чтению в Думе нужно будет внести некоторые корректировки. В любом случае проект нужно выносить на обсуждение. По словам Мизулиной, подход авторов проекта, безусловно, правильный.

Проект изменений предусматривает увеличение минимального срока на расторжение брака с одного до трех месяцев с момента подачи заявления. Речь идет о взаимном желании расторгнуть брак в судебном порядке. При этом суды будут обязаны назначить примирительные процедуры, если в семье имеются несовершеннолетние дети, а один из супругов не желает расставаться.

«Необходимо исключить ситуацию, при которой развод станет скоропалительным решением, необдуманным, принятым в пылу обиды или ссоры»,- отметила Мизулина.

В первоначальном варианте законопроекта предусматривался пункт, по которому муж не имеет права подавать на развод, пока ребенку не исполнится три года. Однако у проекта есть и обратная сторона медали, по словам Мизулиной, подобная инициатива может привести к сокращению числа браков.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх