Улетит ли Савченко: Кремль не повторяет дважды
 /  Пресс-служба Следственного комитета России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал еще раз комментировать вероятность возвращения украинской летчицы на родину.

В администрации российского президента не комментируют возможность обмена летчицы Надежды Савченко на россиян. Напомним, что Савченко была осуждена в РФ по делу об убийстве российских журналистов в ходе обстрелов в Донбассе. Украинская сторона предлагает обменять летчицу на Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему больше нечего сказать по вопросу Савченко, и все возможное уже было сказано накануне.

Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов отправить в Россию украинский самолет, который доставит летчицу на родину. Песков отметил, что новой информации по делу Савченко в РФ нет, однако Кремль не видит препятствий для того, чтобы самолет украинского президента прилетел за осужденной.

Отметим также, что уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Украина выдвигает поистине абсурдные требования в вопросе по Савченко. Летчица была признана виновной в гибели журналистов и приговорена к 22 годам лишения свободы. Сама Савченко ответила на приговор сухой голодовкой.