Следователи пришли с обысками в офис Oriflame в Москве
 /  Википедия

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в московском офисе косметической компании Oriflame. Об этом сообщает Life.ru.

По информации агентства, в пятницу, 22 апреля, в центральном офисе косметической компании Oriflame в Москве проходят обыски. Правоохранители прибыли в здание ранним утром, о том, что стало поводом для осуществления следственных действий, пока неизвестно. В офисе Oriflame подтвердили агентству, что в столичном здании компании около станции метро «Спортивная» действительно проходят обыски.

Косметическая компания Oriflame реализует основную часть своей продукции через интернет, каталоги и прямые продажи, представители бренда работают в 63 странах мира. В РФ компания появилась в 1992 году. Производство косметики Oriflame ведется в Польше, Китае, Индии и России (с 2005 года), разработка и исследование новых продуктов ведется в Швеции и Ирландии.

На минувшей неделе сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной налоговой службы (ФНС) провели обыски в центральном офисе группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Позже правоохранители пояснили, что следственные мероприятия были связаны с делом банка «Таврический» в 2013 году, когда организация еще не принадлежала группе «Онэксим».