Генсек НАТО: усиление коллективной обороны – реакция на действия России

 
Афины, Греция, 22.04.16 - 10:37

Организация Североатлантического договора просто вынуждена так поступать, оправдывается ее генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО: усиление коллективной обороны – реакция на действия России
Столтенберг: все шаги Альянса носят оборонительный характер
и полностью соответствуют взятым обязательствам

В ответ на действия России мы повысили нашу коллективную оборону, но вовсе не для того, чтобы спровоцировать столкновение. Напротив, НАТО стремится избежать конфликта и защитить своих граждан, заявил Столтенберг в пятницу после встречи в Афинах с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Все шаги Альянса носят оборонительный характер и полностью соответствуют взятым обязательствам. Во время периода напряженности в отношениях важно иметь открытые каналы политического диалога, чтобы избежать инцидентов и снизить угрозы. Именно этим и занимается НАТО, заверил генсек.

Напомним, что после присоединения Крыма к России НАТО объявило о приостановке любого сотрудничества с нашей страной. 20 апреля в Брюсселе впервые за два года состоялось заседание Совета Россия – НАТО с участием глав миссий всех 28 государств Североатлантического альянса.

По итогам встречи постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко выразил мнение, что тем самым весь мир признал – проект под названием «изоляция России» не состоялся.

В свою очередь Столтенберг заявлял, что политический диалог России и стран Альянса необходим и полезен в текущих условиях, однако стороны пока не могут вернуться к работе в обычном режиме. 

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх