Турчинов пожаловался на промедление финансирования оборонных программ Украины
 /  Верховная Рада Украины

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, он намерен обратиться к украинскому кабмину и попросить осуществить финансирование оборонных программ из общего фонда госбюджета. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По сообщению пресс-службы СНБО, Турчинов сообщил, что финансирование производства новых видов вооружений и техники еще не разблокировали. То же касается производственных мощностей для того, чтобы внедрять военно-технические проекты.

Секретарь СНБО считает, что государство, которое уже не один год вынуждено противостоять "военной агрессии РФ", не должно допустить промедления с финансированием оборонных заказов, так как это может нести угрозу безопасности и обороне страны.

По его словам, в связи с тем, что украинские парламентарии не хотят обеспечивать правовой механизм того, как будет наполняться специальный фонд бюджета за счет финансов, которые были арестованы, он вынужден обратиться к новому кабмину и потребовать срочного внесения изменений в госбюджет на текущий год.