Новый кроссовер Chery поразил всех своей яркостью

Китайский автопроизводитель Chery выпускает новый кроссовер Cowin X3, который получил яркий оранжевый цвет. Автомобиль дебютирует на Пекинском автосалоне, передает Car of the Day.

Новый китайский SUV выпущен суббрендом Chery Cowin и позиционируется как машина для молодых автолюбителей. В экстерьере и оформлении салона акцент сделан на яркие цвета, превалирует оранжевый, также новинка получит мультимедийную систему с 10-дюймовым сенсорным дисплеем и семидюймовый экран на приборной панели.

Под капотом у китайского кроссовера расположится 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 127 л.с. В паре с ним будет работать пятиступенчатай механическая трансмиссия, либо пятидиапазонный «автомат». Привод для всех версий останется передним.

Cowin X3 будет показан на Пекинском мотор-шоу-2016, которое открывается в понедельник, 25 апреля. Продажи автомобиля стартуют во втором полугодии, его цена составит 68,6 тыс. юаней (около 700 тыс. рублей). Впоследствии производитель планирует добавить к базовой версии вариант с 1,4-литровым бензиновым турбомотором, а также гибрид.

Ранее стало известно, что две модели Chery вошли в десятку самых популярных китайских автомобилей в России. Это кроссоверы Tiggo FL и Tiggo, занявшие в топ-10 четвертое и седьмое места соответственно. В общем зачете марка Chery вошла в тройку самых популярных китайских автомобильных брендов в РФ, уступив Lifan и Geely.