Деньги станут преградой выступлению румынского певца на Евровидении

Румынский певец Овидиу Антон не сможет принимать участие в конкурсе «Евровидение» из-за задолженности общественного телевидения страны TVR перед организаторами музыкального проекта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBT.

Представители Европейского вещательного союза заявили о том, что Румынию исключат из списка стран-участниц конкурса песен из-за долга размером в 10 млн евро, который общественное телевидение страны не смогло выплатить до 21 апреля. Стоит отметить, что телеканал TVR не сможет теперь даже передавать трансляцию «Евровидения».

Напомним, что Овидиу Антон, румынский исполнитель в жанре поп-рок, должен был представить свою страну на полуфинале 12 мая с песней Moment Of Silence. На конкурсе он бы выступал под номером 12.

Исполнительный продюсер «Евровидения» в Стокгольме Мартин Эстердаль выразил свои сожаления по поводу исключения румынской делегации. Однако, по его словам, шведские организаторы были заблаговременно предупреждены о вероятности такой ситуации, поэтому продолжают подготовку репетиций по новой схеме.