У МТС появится свое телевидение

 
Москва, 12.11.14 - 14:44
По данным аналитиков, аудитория «Радуги» на первое полугодие составляла 420 тысяч подписчиков или 3% от общего количества.

Компания МТС выходит на рынок спутникового телевидения

Компания МТС выходит на рынок спутникового телевидения. Инвестиции в проект могут составить до 5 млрд рублей в течение трех лет. «Экономика сегодня» узнала, как сотовый оператор рассчитывает стать лидером на новом для себя рынке спутникового вещания.

В мае 2014 года федеральная комиссия при Роскомнадзоре объявила тендер на право осуществлять спутниковое телевещание. Взнос в 1,8 млн рублей уплатила только одна компания – ООО «Цифровое телерадиовещание» (ЦТР), которая является частью АФК «Системы». Сотовый оператор МТС также является активом «Системы», причем одним из ценнейших.

ЦТР владеет лицензией на спутниковое вещание, а МТС будет заниматься управлением, строительством и поддержкой наземной инфраструктуры. Кроме этого, МТС подключит новых абонентов, займется их обслуживанием и маркетингом компании. Из 5 млрд, которые планирует потратить компания на развитие, большая часть средств уйдет на закупку оборудования уже в этом году.

В октябре ЦТР приобрела другого участника спутникового рынка – компанию «Далгеоком», которой принадлежит оператор «Радуга ТВ». На сайте «Радуги» висит оповещение, сообщающее, что Роскомнадзор отказался выдать лицензию на продолжение вещания. В своеобразном некрологе компания советует переходить к другому надежному оператору «Орион Экспрессу», который по охвату аудитории идет сразу вслед за «Триколор ТВ».

По данным аналитиков, аудитория «Радуги» на первое полугодие составляла 420 тысяч подписчиков или 3% от общего количества. Аудитория того же самого «Триколора» занимает 75%, «Ориона» 16%, «НТВ-плюс» контролирует 5% рынка.

Руководитель направления по взаимодействию со СМИ компании МТС Дмитрий Солодовников сообщил, что «в покупке «Далгеокома» есть логика развития бизнеса, мы потенциально заинтересованы в абонентах этой компании».

Базовый пакет МТС-ТВ будет включать 160 каналов, из которых 30 будут передавать в HD-качестве. Такой пакет будет стоить 1200 рублей в год. Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков прогнозирует, что «МТС может выйти на лидирующие позиции в спутниковом вещании, если стоимость подключения будет ниже, чем у конкурентов по рынку».

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх