Volvo планирует пересадить на электрокары миллион человек
 /  Степан Яцко

Руководство шведской компании Volvo рассказало о своих амбициозных планах на ближайшие 9 лет.

К 2025 году производитель автомобилей из Швеции планирует реализовать порядка 1 миллиона электрокаров. Шведы заявили, что речь идет не только об электрокарах, но и прочих гибридных авто. В компании уже составили план действий, который поможет уложиться в поставленные сроки и пересадить скандинавских автолюбителей на экологические автомобили. Первый электрокар компании появится уже в 2019 году, а каждая модель компании будет иметь по паре гибридных версий.

Ссылаясь на заявление президента Volvo Хокана Самуэльссона, RNS пишет о том, что компания планирует быть в числе первых, кто защищает права «зеленых». Создание гибридов компания начнет с кроссовера XC90 и седана S90. Внедорожник, однако, уже имеет гибридную версию, которая не поставляется на российский рынок.

Эксперты заявили, что планы компании не кажутся такими неосуществимыми, особенно, если учитывать, что в Нидерландах предложили запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2025 году. Если эта инициатива будет одобрена, то Volvo ждет оправданный успех.