Российские дороги обновят и расширят за 52,55 миллиарда рублей
 /  Елена Васильева

Из федерального бюджета России на ремонт региональных и муниципальных трасс правительство выделило 34,16 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Российская газета» ссылаясь на данные, опубликованные на сайте российского правительства.

Отмечается, что все выделенные средства между собой разделят 78 субъектов России. Также известно, что правительство выделило дополнительные 18,39 миллиарда рублей, которые будут потрачены на крупные и социально значимые проекты, помогающие увеличить пропускную способность сети автодорог регионального и местного значения. Эти денежные средства будут разделены между 27 субъектами страны.

В общей сложности на ремонт и расширение региональных трасс правительство выделило 51,55 миллиарда рублей. Отметим, что в федеральном бюджете России на текущий год заложено 84,19 миллиарда рублей на межбюджетные трансферы, предназначенные для реализации дорожных проектов. Выходит, что сумма в размере 31,64 миллиарда рублей осталась на данный момент не распределенной. Сообщается, что эти средства будут распределены в рамках другого распоряжения правительства России.