Грушко о флотилии НАТО в Черном море: Киев бежит впереди паровоза
 /  1001portails Russie ‏@1001ptsRU

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что намерения Украины присоединиться к черноморской флотилии альянса явно являются преждевременными. Об этом Грушко заявил в интервью РИА Новости.

Представитель РФ в НАТО пояснил, что в данный момент в Черном море просто не существует группировки альянса. Так что Киеву не к чему присоединяться. Грушко отметил, что это является типичным примером бега впереди паровоза. Он также добавил, что реальные шаги в этом направлении только усилили бы напряженность в этом регионе и ослабили стабильность в Черноморском регионе.

Грушко пояснил, что Россия внимательно следит за всеми действиями НАТО в Черном море. В частности, мимо страны не прошли учения и заходы кораблей ВМС внерегиональных стран альянса в Черное море. Представитель РФ в НАТО заявил, что присутствие данных кораблей, которые оснащены ударными системами и средствами ПВО, является дестабилизирующим. Грушко отметил, что Балтия уже стала регионом противостояния

«Теперь, похоже, эту апробированную схему хотят перенести и на Черное море. Все это противоречит коренным интересам причерноморских стран, включая самих членов альянса», - пояснил Грушко. При этом он добавил, что Россия, в свою очередь, не оставит данные действия без ответа.

Так представитель России прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который ранее сообщил, что Румыния предложила создать совместную флотилию НАТО в Черном море, а Киев готов включить свои корабли в группировку, если инициативу поддержит руководство альянса.