Грушко о флотилии НАТО в Черном море: Киев бежит впереди паровоза

 
Москва, 22.04.16 - 11:53

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что намерения Украины присоединиться к черноморской флотилии альянса явно являются преждевременными. Об этом Грушко заявил в интервью РИА Новости.

Грушко о флотилии НАТО в Черном море: Киев бежит впереди паровоза
Грушко: никакой флотилии НАТО в Черном море еще нет,
присоединяться не к чему   

Представитель РФ в НАТО пояснил, что в данный момент в Черном море просто не существует группировки альянса. Так что Киеву не к чему присоединяться. Грушко отметил, что это является типичным примером бега впереди паровоза. Он также добавил, что реальные шаги в этом направлении только усилили бы напряженность в этом регионе и ослабили стабильность в Черноморском регионе.

Грушко пояснил, что Россия внимательно следит за всеми действиями НАТО в Черном море. В частности, мимо страны не прошли учения и заходы кораблей ВМС внерегиональных стран альянса в Черное море. Представитель РФ в НАТО заявил, что присутствие данных кораблей, которые оснащены ударными системами и средствами ПВО, является дестабилизирующим. Грушко отметил, что Балтия уже стала регионом противостояния

«Теперь, похоже, эту апробированную схему хотят перенести и на Черное море. Все это противоречит коренным интересам причерноморских стран, включая самих членов альянса», - пояснил Грушко. При этом он добавил, что Россия, в свою очередь, не оставит данные действия без ответа.

Так представитель России прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который ранее сообщил, что Румыния предложила создать совместную флотилию НАТО в Черном море, а Киев готов включить свои корабли в группировку, если инициативу поддержит руководство альянса.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх