Греции не простят долги
 /  PD

Председатель Еврогруппы и глава Минфина Нидерландов Йерун Дейсселблум заявил, что Греции необходимо выполнить ряд обязательств для рассмотрения долгового вопроса.

Еврогруппа не поддерживает списание долгов «просто так». Как заметил министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум, Еврогруппа будет рассматривать вопрос об устойчивости долга только в том случае, если Афины продолжат курс на выполнение взятых на себя обязательств. При этом договоренности по обязательствам должны удовлетворять обе стороны.

Отметим, что в прошлом году глава Еврогруппы заявил, что Греция будет выплачивать долги, согласно новой программе поддержки от Европейского механизма стабильности, в течение 32,5 лет. Глава МВФ Кристин Лагард заявляла также, что Валютный фонд одобряет кредитную программу Евросоюза для Греции в обмен на реформы, однако считает, что стране необходима существенная реструктуризация.

Напомним, что летом прошлого года Европейский стабилизационный механизм перевел Греции льготный кредит в размере 13 млрд евро.