Вперед, к экспорту! Скрынник знает, как развить российский АПК
 /  Anews ‏@anewsfeed

Экспорт продовольственных товаров должен стать одним из главных факторов роста российской экономики. Данное заявление сделала Елена Скрынник, экс-глава Министерства сельского хозяйства, в ходе интервью журналу «Эксперт».

Отметим, что на данный момент Скрынник возглавляет Международный независимый институт аграрной политики. Она полагает, что в будущем Россия может занять доминирующее положение на мировом рынке по поставкам продуктов питания. По ее словам, несмотря на сложную ситуацию, которая наблюдается на данный момент из-за санкций, государство должно составить программу по приобщению к мировым трендам. Для этого необходимо разработать план развития структуры сельского хозяйства вплоть до 2050 года.

Экс-министр также заявила о том, что Россия на данный момент справляется с обеспечением внутреннего рынка в условиях эмбарго со стороны Запада. По ее мнению, экспорт сельскохозяйственной продукции может стать мощнейшим толчком для развития агропромышленного комплекса.

В плане развития структуры Скрынник предлагает обозначить влияние федеральных и областных регуляторов на взаимодействие представителей мелких и средних хозяйств с крупными предприятиями. Кроме того, их развитие необходимо стимулировать различными методами, в частности, субсидированием.