Клинтон тратит миллионы на вычисление анонимов в соцсетях
 /  English: U.S. Air Force Tech. Sgt. Jacob N. Bailey

Сторонники кандидата в президенты США Хиллари Клинтон потратили 1 млн долларов на борьбу с анонимными комментаторами в соцсетях. Об этом пишет The Daily Beast.

По утверждениям сторонников Клинтон, которая является кандидатом в президенты США от Демократической партии, необходимо создавать «благоприятную атмосферу» в социальных сетях, пока Хиллари «объединяет Америку». Для этого пользователи, поддерживающие Клинтон, вычисляют анонимных комментаторов в соцсетях и рассылают им предупреждения и разъяснения.

На борьбу с анонимными комментаторами сторонники Клинтон уже потратили 1 млн долларов. Только в сервисе микроблогов Twitter были выявлены более пяти тысяч человек, негативно отозвавшихся о кандидате. Пользователи ресурса Reddit утверждают, что никогда не получали столько сообщений на электронную почту, как после комментариев о кандидате.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Команда Клинтон активно использует интернет и социальные сети для продвижения предвыборной программы экс-госсекретаря США. Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал корпорацию Google «секретным оружием» Клинтон, поскольку глава совета директоров компании Эрик Шмидт, близкий к кандидату и Демократической партии, оказывает всестороннюю поддержку электоральной кампании Клинтон.