Яблоки и капусту из Польши пытались провезти в РФ по документам на пиво
 /  Борис Селиверстов

Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в РФ около 55 тонн яблок и капусты из Польши, которые хотели ввезти в страну под видом пива. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные управления ведомства в Тверской и Псковской областях.

Летом 2014 года в России приняли решение ограничить ввоз продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям, в частности, из государств Европейского союза. Под запретом оказалась колбаса, мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты.

В прошлом году было принято решение о продлении действия продэмбарго на год (в качестве ответной меры на продление санкций против РФ), и ожидается, что оно будет действовать до 5 августа текущего года.

В Россельхознадзоре сообщили о том, что после того, как были проведены совместные с представителями правоохранительных органов мероприятия, удалось задержать три партии подкарантинных продуктов, которые хотели ввезти из Белоруссии. При этом документы были оформлены на ввоз пива. Общий вес продовольствия составил более 55 тонн.

Отмечается, что в связи с отсутствием документов на яблоки и капусту отправителя и получателя товара установить не удалось. Решение о том, какая судьба будет у продуктов, примут позже.