Москалькова рассказала о планах на новом посту
 /  Официальный сайт "Справедливой России"

Татьяна Москалькова, назначенная на должность уполномоченного по правам человека, полагает, что работу ее предшественников Владимира Лукина и Эллы Памфиловой необходимо продолжить и доорганизовать и в дальнейшем работать в данном направлении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Напомним, что депутаты Государственной Думы в числе 323 человек из 440 присутствующих проголосовали 22 апреля за назначение Москальковой на должность уполномоченного по правам человека в ходе заседания нижней палаты. Элла Памфилова, ранее занимающая данный пост, была избрана на должность руководителя Центральной избирательной комиссии.

По словам Москальковой, работа, которую проделали Лукин и Памфилова, позволила принять закон о согласовании назначения уполномоченного по правам человека в субъектах федерации. Однако система защиты прав человека в части работы омбудсменов требует доработки, полагает она. Необходимо разработать общую методику, по которой могли бы работать уполномоченные, а также проконтролировать, чтобы закон был принят во всех субъектах, заявила она.