Назван «Кроссовер года 2016» в России
 /  Nissan Russia

Лауреатом ежегодной национальной премии «Автомобиль года 2016» в сегменте кроссоверов объявлен Nissan Qashqai. Об этом информирует CarPark.

Лауреаты национальной премии «Автомобиль года» были объявлены 22 апреля. В номинации «Компактные внедорожники» победу одержал Nissan Qashqai, который является одним из самых популярных кроссоверов в России. В 2015 году производство «Кашкая» стартовало в Петербурге, что способствовало росту спроса на данную модель в РФ.

Директор по связям с общественностью российского офиса Nissan Роман Скольский заявил, что Qashqai изначально задал высокую планку в сегменте SUV. За девять лет с момента запуска производства модели в мире было продано более 2 млн кроссоверов Qashqai. В РФ внедорожник получил ряд улучшений, в частности измененную конструкцию шасси, увеличенный дорожный просвет, особые настройки рулевого механизма и российские шины.

В России Nissan Qashqai доступен в версиях с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 115 л.с., 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 144 л.с., а также 1,6-литровым дизелем, выдающим 130 л.с. Стоимость кроссовера варьируется от 969 тыс. до 1,61 млн рублей (с учетом спецпредложений).

Ранее стало известно, что премии «Автомобиль года 2016» в номинациях «Новинка года» и «Мини-фургон года» досталась отечественным LADA Vesta и LADA Largus. Среди 27 лауреатов три российских автомобиля.