Киев парализовал работу железной дороги на территории Донбасса
 /  Степан Яцко

Министерство инфраструктуры Украины переместило систему управления железнодорожными грузовыми перевозками из региона конфликта на юго-востоке страны на территорию, которая находится под контролем официальных властей страны, сообщает УНИАН, ссылаясь на заявление министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По словам украинского чиновника, на неподконтрольной территории власти Киева организовали диспетчерский пункт. Этот вопрос также будет обсуждаться в формате Минских соглашений, то есть мы введем в курс противоположную сторону.

«Мы знаем о некоторых трудностях, с которыми приходиться работать юридическим лицам зарегистрированные на Украине, они предъявляют неправомерные требования к их работе»,- сказал Омелян.

Перенос диспетчерской на подконтрольную Киеву территорию привел к полной остановке железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями Донбасса. «В результате переноса сейчас простаивает более сотни грузовых поездов – железнодорожное сообщение с неподконтрольными территориями парализовано»,- заявил представитель «Метинвеста», который отметил, что на Украину регулярно ходили поезда с углем, который также обеспечивали перевозки для компании Ахметова «Метинвест».