СМИ: Савченко на низком старте, Москва и Киев нашли общий язык

 
Москва, 22.04.16 - 13:08

Москва и Киев сумели договориться о механизме освобождения летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, и двух россиян - Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных на Украине. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на слова федерального чиновника и еще одного анонимного источника, подтвердившего данную информацию.

Савченко на низком старте: СМИ сообщают, что Москва и Киев нашли общий язык
Обмен Савченко на Александрова и Ерофеева может произойти 
в конце мая  

Сообщается, что обмен будет произведен синхронно. Это произойдет не раньше конца мая нынешнего года. Это связано с тем, что приговор Александрова и Ерофеева вступит в силу в середине мая. До этого вернуть россиян на родину с помощью обмена не выйдет.

По российскому закону приговор суда вступает в силу через десять дней после оглашения, если не были поданы апелляционные жалобы, по украинскому закону — через один месяц. И если судебное решение в отношении Савченко уже вступило в силу 5 апреля, то приговор Александрову и Ерофееву вступит только в середине мая, если не будет до этого обжалован.

Напомним, ранее сообщалось о том, что обмен может произойти по «пакетному принципу». В данном случае одна группа обменивается на другую группу. Об этом также сообщал РБК. Источник, от которого была получена информация, прокомментировал и возможность освобождения Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые находится в тюрьмах США. По его словам, они также смогут вернуться на родину «по обмену».

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх