Путин призвал к импортозамещению в хоккее
 /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин обозначил приоритеты российского хоккея в рамках заседания совета по развитию физической культуры и спорта.

Российский президент заявил, что российский спорт нуждается в дальнейшем развитии, однако необходимо избавляться от привлечения легионеров в хоккее. Путин подчеркнул, что спорт не должен превращаться в ярмарку тщеславия, на которой спонсоры соревнуются между собой. Для того, чтобы такого не наблюдалось, необходимо, по мнению президента, сделать хоккей доступным, создать необходимую инфраструктуру в школах и предусмотреть поддержку для юных спортсменов, растущих в малообеспеченных семьях.

Путин заверил, что подобный подход позволит вырастить, подготовить и отобрать перспективных хоккеистов и ввести их в сборную страны. Таким образом, помощь легионеров не понадобится, уверен президент. Путин обратился к министерствам спорта и науки с просьбой активнее содействовать доступности занятий спортом.

Российский лидер также уточнил, что спортивным клубам надо не мериться количеством денег, а развиваться, что полезнее для спорта страны.