Астахов: социальные сети – зло, и детей туда пускать не стоит

 
Москва, 22.04.16 - 14:07

Европарламент собирается ввести запрет на регистрацию и пользование социальными сетями Facebook, Snapchat и Twitter лицам, не достигших 16-летнего возраста, без предварительного согласия родителей, сообщает Financial Times.

Астахов: социальные сети – зло, и детей туда пускать не стоит
Не всегда в Интернете нас ждет доброе и вечное, отметил Астахов

По данным аналитического агентства eMarketer, личный аккаунт в Facebook есть у каждого пятого ребенка, который не достиг 11-летнего возраста, несмотря на то, что существуют правила, по которым пользоваться социальной сетью можно только с 13-летнего возраста.

Издание отмечает, что компании должны найти способ получения согласия родителей на регистрацию личного аккаунта ребенка в социальной сети или, наоборот, сообщить о запрете. Какие еще планируется ввести нововведения, пока не уточняется. Компании, которые не будут соблюдать новый регламент, будут оштрафованы на 4% от своего международного оборота.

В недавнем прошлом европейские политики предложили ввести поправки в закон о защите данных, по которому миллионам подростков и детей будет запрещено пользоваться социальным сетями.

«Родители обязаны знать и быть в курсе того, чем занимаются малолетние дети в сети Интернета. Если вам это безразлично – будьте готовы к неприятным последствиям. К сожалению, в интернете не всегда на поверхности лежит доброе, вечное и разумное. Если Совет Европы отметит позитивный опыт по вопросу разумных ограничений, то мы также должны будем рассмотреть эту возможность»,- сказал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх