«Роснефть» решила сбросить лишний балласт
 /  Пресс-служба ОАО «НК «Роснефть»

Компания «Роснефть» планирует на 20 процентов сократить численность центрального аппарата. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение компании.

Отмечается, что сокращение будет производиться от уровня, актуального на 1 января текущего года. Таким образом, будет уволен каждый пятый сотрудник центрального аппарата компании. Глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что компания в условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры ищет новые источники роста капитализации, а также пытается повысить экономическую эффективность и качество собственной инвестиционной программы. Сечин отметил, что эта работа обязывает затронуть и деятельность центрального аппарата.

В сообщении компании также говорится о том, что оптимизация структуры центрального аппарата проводится для того, чтобы в будущем повысить эффективность работы «Роснефти». Отмечается, что подобная практика используется во многих странах мира. Предполагается, что компания увеличит свою эффективность за счет консолидации деятельности функциональных подразделений, повышения личной ответственности, сокращения штатной численности. Последний пункт будет исполняться, в том числе, и за счет сокращения дублирующих подразделений.

Данные меры обеспечат дальнейший рост эффективности и увеличат отдачу на капитал для акционеров компании, - сообщается в пресс-релизе.