«Роснефть» решила сбросить лишний балласт

 
Москва, 22.04.16 - 16:38

Компания «Роснефть» планирует на 20 процентов сократить численность центрального аппарата. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение компании.

«Роснефть» решила сбросить лишний балласт
«Роснефть» сократит на 20% центральный аппарат   

Отмечается, что сокращение будет производиться от уровня, актуального на 1 января текущего года. Таким образом, будет уволен каждый пятый сотрудник центрального аппарата компании. Глава «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что компания в условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры ищет новые источники роста капитализации, а также пытается повысить экономическую эффективность и качество собственной инвестиционной программы. Сечин отметил, что эта работа обязывает затронуть и деятельность центрального аппарата.

В сообщении компании также говорится о том, что оптимизация структуры центрального аппарата проводится для того, чтобы в будущем повысить эффективность работы «Роснефти». Отмечается, что подобная практика используется во многих странах мира. Предполагается, что компания увеличит свою эффективность за счет консолидации деятельности функциональных подразделений, повышения личной ответственности, сокращения штатной численности. Последний пункт будет исполняться, в том числе, и за счет сокращения дублирующих подразделений.

Данные меры обеспечат дальнейший рост эффективности и увеличат отдачу на капитал для акционеров компании, - сообщается в пресс-релизе.

Мария Королева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх