Власти Крыма вежливо «послали» депутатов Рады
 /  Группа "Крым"

Вице-премьер Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский ответил на идею, которая была выдвинута депутатами Верховной Рады Украины. От этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на слова самого Полонского .

Отмечается, что депутаты предложили посетить полуостров с инспекцией. На это Полонский выдвинул другую, не менее интересную идею. Он предложил депутатам Рады съездить в перуанскую деревню Nahui. При этом вице-премьер Крыма пояснил, что там, вероятно, тоже есть проблемы со свободой слова, что серьезно нарушает права жителей этой деревни.

Вместе с тем Полонский добавил, что название расположенной в Перу деревни Nahui читается как Ньяуи.

Ранее сообщалось о том, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова намерен направить обращение в ОБСЕ, в рамках которого он собирался предложить совместно с делегатами от Киева посетить Крым для проверки положения дел в сфере средств массовой информации.

Члены комитета поддержали данное решение 21 апреля. Депутаты сослались на информацию неких крымско-татарских сотрудников СМИ о том, что «крымчане все чаще отказываются (...) сотрудничать с независимыми представителями прессы».